泰奶控注意!台南首創【泰奶豆腐】尬上布丁麻吉冰!《豆腐洋行》甜品專賣店蹦出傳統新滋味 !

台南《豆腐洋行》甜品專賣店,除了招牌杏仁豆腐/牛奶豆腐 必吃外,近期推出台南首創【泰奶豆腐】讓泰奶控也瘋狂 ! 還有古早味的布丁麻吉冰、大甲芋泥、麵茶等,都是濃到化不開的銷魂滋味 ! ! 絕對不能錯過 !

🔺《豆腐洋行》除了各式各樣的冰品外,還有冬季限定暖心暖胃的紅豆湯、燒仙草等療癒系甜品喔。

🔺《豆腐洋行》店址位於台南市東區富農街巷弄內,主要販售豆腐冰、古早味剉冰、燒麻吉、熱燒仙草、熱紅豆湯等,還有季節限定的草莓冰喔 !

🔺帶點文青風格的門面,有提供舒適的內用座位區,外帶等候區也備有桌椅,喜歡坐戶外的朋友,當然也可以在外面享用!

🔺店裡以原木地板、同色系的餐桌椅,搭備大理石吧台為主視覺,走一個簡約文青的日式風格,店內的甜品也以日式減糖概念為主要訴求 !

🔺喜歡這一整排面窗的高腳椅座位區,採光真好 ! 還可以感受到冬日陽光的溫暖氣息~♥

🔺往裡面走~格局清清爽爽、乾淨新穎 ! 都以2人桌為主,多人時想併桌也是沒問題的 !

🔺食用完畢的餐具 記得自行拿到 餐盤回收區 喔!

🔺來看看《豆腐洋行》菜單menu 吧 !主要販售手工豆腐冰,共有三種口味 : 杏仁、牛奶、泰奶,竟然有泰奶口味的手工豆腐 ! 一定要點來嚐鮮的啦 ! 還有夜市超夯的燒麻吉冰這裡也吃的到耶 ! 百吃不膩的古早味剉冰有多種配料可以任選做搭配,想要吃這個又想吃那個,猶豫不決的時候,加料區的部份勾點下去就對了 !

🔺當滑嫩的手工豆腐碰上Q彈的黑金珍珠這畫面太犯規 ! 這一碗也太澎派 ! ! 料都要滿出來了啦 !

🔺芋泥紅豆芋圓冰/牛奶豆腐冰 $80元,這品項是店內的人氣冰品之一,裡面的配料有手工芋圓、手作粉粿、香甜紅豆、綿密的大甲芋泥,杏仁豆腐/牛奶/泰奶 擇一,再淋上自製的糖水和煉乳,想減糖的朋友記得提前告知,傻妞覺得這碗甜度剛剛好喔 !

🔺格紋狀的牛奶豆腐白泡泡幼綿綿口感好細緻,幾乎是入口即化 ! 淡雅的奶香味,自然無添加 ! 像雲朵般輕柔,讓人忍不住一口接一口 !

🔺豆腐洋行的杏仁豆腐是直接由杏仁果研磨而成,真材實料 ! 喜歡杏仁香味的朋友也可以放心點來嚐嚐喔~傻妞今天沒吃到,等下次再來品嚐 !

🔺這碗芋泥紅豆芋圓/牛奶豆腐冰的配料裡最無敵的就是大甲芋泥這一味 ! 又綿又Q讓人瘋狂愛上 ! 為了它我可以天天來報到 ! 芋頭控快衝 !

🔺芋圓/地瓜圓 QQ的,咀嚼中慢慢散發自然的甜味,滿足了貪吃的嘴 !

🔺手作粉粿是老闆傳承阿嬤的的祖傳秘方做出的Q彈傳統好味道,簡單的滋味就是讓人吃不膩 !

🔺是泰奶豆腐耶 ! 台南首創的創新口味,外面吃不到喔 !

🔺這一份選的是黑芝麻醬/泰奶豆腐冰 $60 + 麵茶粉 $10,建議一定要加它的麵茶粉,極致香濃又有濃濃的古早味,和著店家自製的手炒黑芝麻醬,搭配的天衣無縫,口感非常match !

《豆腐洋行》黑芝麻醬和麵茶的懷舊滋味,吃完至今還是念念不忘 ! 超推必點 !

🔺橘中帶紅的泰奶豆腐淋上煉乳就是讓人無法抗拒啊 ! 有著濃郁的茶香與南洋泰奶風味,甜度比牛奶豆腐高一些些,這就是正宗的泰式甜味呢 ! 味道鮮明熱情奔放,綻放濃濃的異國風味 !

🔺泰奶豆腐搭配Q彈的紅白湯圓,台式與泰式的完美結合,叫人不愛都難 !

🔺燒燒燒 ! 燒麻吉加布丁的超夯組合,不用到夜市人擠人這裡就吃的到 !

🔺綜合布丁麻吉冰 $85元,有芝麻麻吉和花生麻吉,雙色好料一次滿足 ! 再加上一顆古早味布丁接著淋上香甜煉乳,那冰火交織的口感,叫人怎麼瘦得了 ! ! 哈哈 ! !

🔺純糯米做的麻吉熱熱吃軟Q,和著冰品一起吃口感更有嚼勁也更Q彈喔 !

🔺芝麻粉緊緊包裹著燒麻吉,不露出一絲白,嘴裡散發爆濃的芝麻香,歐依西啊~

🔺厚厚一層的花生麻吉美味也不遑多讓,花生芝麻你們愛哪一種呢? 小朋友才做選擇2種我都要 ! 記得點綜合就對了 !

🔺這傳統的古早味布丁帶著濃郁的蛋香,底層的焦糖不會太甜也不會苦喔 ! 綿綿密密的口感,從8歲到80歲的大朋友、小朋友通通都愛吃的懷舊甜點 !

🔺想吃暖呼呼的燒仙草《豆腐洋行》也有供應喔~選了燒仙草4號(地瓜+芋圓+湯圓)60元,特地請店員幫我湯料分開,好讓大家看起來更一目了然,正常的版本是配料都會放進燒仙草裡喔 !

🔺黑的發金的燒仙草,無額外添加太白粉的關係,質地不會太過於濃稠,好喝又不發胖 !

🔺烤地瓜放入燒仙草裡一起吃最適合不過了 ! 化解了地瓜香甜好吃卻容易噎口的特性,吃起來有飽足感又有豐富的纖維質,真食物健康又美味 !

🔺熱紅豆湯1號(粉粿+芋圓+湯圓)60元,色彩繽紛又粉嫩的配料加上暖心補血的紅豆湯,下午茶時光來一碗讓人有滿滿的幸福感 !

🔺這碗紅豆湯煮出粒粒分明,外皮完整不破,一入口又香又綿密,是Pro級的口感 !

🔺現代人最害怕吃到甜滋滋的紅豆湯了,豆腐洋行的紅豆湯減糖配方不會太甜,每日慢火燉煮出一碗樸實又耐人尋味的暖心熱甜湯 !

🔺紅豆湯加湯圓就像吃大腸一定要包小腸的道理一樣啊 ! (好像有點跳ton 哈! ) 2種食材如影隨形、密不可分 ! 是最經典的好滋味 !

🔺兒時記憶中的古早味點心粉粿,店家天然手作無添加香料所以本身味道清淡,加入紅豆湯一起吃,享受那嫩Q口感外又有紅豆的微甜提味,十分討人喜歡 !

🔺住台南的好處就是冬天的太陽一樣熱情如火,一年四季都可以享受美味冰品的香甜滋味 !

《豆腐洋行》有外面少見的手工豆腐/獨創的泰奶豆腐,還有百吃不膩的古早味冰品和熱甜湯,選擇性非常豐富,每一種品項都好想吃上一輪喔 ! 巷弄裡的優質好店分享給大家喔~

🔺附上幾秒鐘的小影片,快點開看看 : 店家製作冰品時的療癒畫面吧 !

店名 : 豆腐洋行|Facebook粉絲團
地址:台南市東區富農街二段77號
電話:06 267 1100
時間:11:30~21:30
不定期公休,詳見粉專公告

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *