台南「初幸居食屋」強勢推出「日本特色鍋物大賞」讓你不用坐飛機、不用花大錢,一秒到日本品嚐5大日本名鍋 !

台南「初幸居食屋」冬季限定推出「日本特色鍋物大賞」讓你不用坐飛機、不用花大錢,一秒到日本品嚐5大日本名鍋 ! 和牛壽喜燒、伊比利豬豆乳鍋、龍馬軍雞鍋、牡蠣土手鍋、鮭魚石狩鍋,最道地的日本鍋物一次全攻略,火鍋控必朝聖 !

▲【初幸居食屋】擁有20年日料資歷的名廚駐店,跳脫以往火鍋都是多人共鍋或單人涮涮鍋的限制,推出雙人份火鍋套餐「日本特色鍋物大賞」,結合日本道地口味及文化,讓你在冬天多了一個與朋友、情人一起取暖的好選擇,高貴不貴的價格就能品嚐到「國際級」卡司的精品鍋物。

▲今天特地來位於忠義路上的【初幸居食屋】一旁就有私人收費停車場,停車方便就是大加分 ! 這裡的食材依尋季節食令嚴格挑選,搭配細膩的手法早已擄獲不少喜愛日料老饕的胃 ! 也是傻妞已多訪的愛店。

▲【初幸居食屋 忠義店 】有著日式簡約的外觀 ! 另外一家創始店【初幸居食屋 府前店 】位於府前路上,大家可以就近做用餐選擇 !

▲入口處在門面的右手邊,玻璃櫥櫃裡擺滿了許多道地的日本玩物小巧又精緻 !

▲由老屋改造的【初幸居食屋 忠義店】用餐環境簡約清爽,主視覺以大自然色系的原木色與灰白色搭配,牆上還有幾幅日式料理手繪插畫,妝點出樸實雅緻的日式氛圍。

▲用餐時間一到,也陸陸續續進來了不少熟門熟路的客人。

▲傻妞會定期關注初幸居食屋粉絲專頁得知現正推出「日本特色鍋物大賞」鍋王者決定戰,馬上迫不及待跑來品嚐,初幸一口氣推出冬季限定5大日本名鍋,有伊比利豬豆乳鍋、牡蠣土手鍋、龍馬軍雞鍋、鮭魚石狩鍋、和牛壽喜燒等5款雙人份精緻鍋物,鍋物均附前菜、綜合海鮮盤、綜合新鮮菜盤、越光米飯以及甜點,光看照片就讓人口水直流了啦  !

▲除了有冬季限定的日本鍋物外,也有供應握壽司、烤串、炸物、刺身、壽司、烤物、飯麵、吸物、沙拉手卷、一味料理等,還會依照季節不同推出限定料理,今天傻妞想吃火鍋,朋友想吃生魚片、壽司,通通都沒問題,滿足大家對吃的渴望 !

▲日本特色鍋物豪華上桌囉 ! 看那肉品的油花和超大顆的牡蠣,光看就爽度百分百 !

我們點的鍋物有 :

⇒牡蠣土手鍋 (雙人份1580元)

⇒伊比利豬豆乳鍋 (雙人份1680元)

均附前菜黑松露蒸蛋2份、綜合海鮮盤1盤、綜合新鮮菜盤1盤、越光米飯2碗以及甜點2份,讓大家吃巧又吃飽。

▲前菜 黑松露蒸蛋

黑松露是非常高貴的食材之一,在頂級美食領域裡散發著無可言喻的奇妙香氣。

▲台南好像很少吃得到黑松露蒸蛋,嫩滑的蒸蛋搭配黑松露的濃郁香氣,令人齒頰留香~(連打飽嗝都是黑松露的味道XD)

▲綜合新鮮菜盤

雙人份的菜盤新鮮豐盛,多達15-20種的食材組成,五行蔬菜搭配菌菇類,也有些許的火鍋料,像日本竹輪、日本魚板也都是使用日本進口食材。

▲紅白蘿蔔和蕃茄也有精美的刻花,連小細節都兼顧的完美 !

這個叫做葛絲蠻少見的,是日本人吃火鍋時傳統的必備食材,跟一般粉絲相比較扁和粗身,它口感獨特,透明的闊麵條彈牙又爽口,本身沒甚麼味道,不過加入湯底後會吸附滿滿的美味精華喔 !

▲綜合海鮮盤也非常豐盛,有來自日本北海道的帆立貝、每日新鮮採買的大蛤仔和大白蝦,還有日本進口超大尺寸的蟹肉棒,精美的擺盤讓人賞心悅目。

▲超大尺寸的蟹肉棒一般火鍋店很少看的到,傻妞曾在日本商品展吃過,一條就要價100元真的不便宜,但真的特別好吃 ! 纖維細緻口感紮實不鬆散鮮甜又美味,不用飛日本也不用等日本展,在初幸就能吃得到 ! 超讚 !

▲4隻大白蝦肉質Q彈鮮甜又扎實~非常幸福的海滋味 !

▲King Size的帆立貝,肥美的貝柱純粹而清甜,有著獨特濃郁的肉汁又帶點Q彈的口感,煮熟後不需多餘的沾醬調味,天然海水的鹹香更能帶出鮮甜滋味 !

▲店員說花枝蝦仁漿是來自澎湖新鮮直送,內餡吃得到蝦仁和花枝塊,口感Q彈鮮甜。

▲在日本廣島縣必吃的鄉土鍋物「土手鍋」,土手鍋會在鍋子邊緣塗上一層如堤防狀(日文為土手)的特製味噌,初幸使用了三種日本的味噌去調和,有別於一般的味噌更有層次 ! 煮火鍋時味噌也會漸漸地溶入湯頭中,可依個人喜好調整濃淡。

▲來自日本的廣島大牡蠣,帶殼牡蠣粒粒肥美滑腴。

▲帶殼牡蠣最能完整保留原始的營養與鮮甜,只要稍微川燙一下,入口之後先是淡淡的海水味,隨後一絲清甜在口腔慢慢中散開,口感豐潤飽滿,白色囊體肥美滑嫩 ! 媽呀 !! 真的好甜好好吃啊~

▲牡蠣甘甜肥嫩,含鐵量豐富,據說可補血、改善手冷腳冷的問題,與味噌這種可暖和身體的發酵食品一同享用更有加乘效果。

▲雙人份的牡蠣土手鍋套餐超澎派 ! 多種頂級海鮮食材,有宛如身處海鮮市場,品嚐生猛海鮮的快感 ! 喜歡吃海鮮的朋友《牡蠣土手鍋》是你的最佳選擇 !

▲伊比利豬豆乳鍋

豆乳鍋主要是將豆乳和味噌及胡麻進行調和作為湯底,湯底味道鮮美層次豐富,喝起來滑順濃郁又順口,是日本女性最愛的鍋物之一。將肉品、蔬菜等加進鍋裡滾煮後,豆乳湯頭會變得更加鮮甜,不會有很濃的豆乳味,即使對豆乳感到有點恐懼的人也不必擔心,豆乳鍋對女生很好,吃得健康又可以養顏美容喔!

▲頂級西班牙伊比利豬擁有如同大理石紋般的油花,有「世界上最好吃的豬肉」的美譽,可說是西班牙國寶級食材,與一般台灣豬肉價差約六倍,伊比利豬擁有不凡的身價。

▲頂級西班牙伊比利豬的顏色比一般豬肉鮮豔許多,加熱以後香氣四溢,口感非常細緻與和牛不相上下。

▲西班牙伊比利豬肉質柔嫩,肉香濃郁而且油脂吃起來完全沒有豬腥味,很清爽不油膩 ! 口感一級棒 ! 隨鍋會附上店家添加了水果自製的清醬油和橙醋,沾著吃更有層次,也不會搶了伊比利豬肉的清甜味,超搭的~

▲飯後甜點附的是日本百年老店井村屋的「抹茶麻糬冰淇淋」傻妞很久之前有吃過記得單價不便宜,抹茶控的我一吃簡直就是難忘,後來聽說Costco也有,奈何每次都沒遇上,這次在初幸吃到,讓人喜出望外的小驚喜啊~

▲最上層是Q彈的「白玉麻糬」撒上大量的抹茶粉。

▲中層是香甜的「紅豆泥」底層是味道濃郁又帶點淡淡苦澀味的「宇治抹茶冰淇淋」,完美交織出日本抹茶的經典風味 ! 超好吃的啦 !

▲吃膩了一般火鍋嗎 ? 來「初幸居食屋」品嚐最道地精緻的日本名鍋,從湯底、食材、鍋具、沾醬上都是精挑細選,前菜和甜點也獨具特色,絕對能滿足你挑剔的味蕾 ! 推薦給大家 !

店名 : 初幸居食屋(忠義店)
地址 : 台南市中西區忠義路二段183號
電話 : 06-2229769 (無公休日)
時間 : 上午11:30 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午9:30

店名 : 初幸居食屋(府前店)
地址 : 台南市府前路一段124號
電話 : 06-2233618 (無公休日)
時間 : 上午11:30 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午9:30

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *