台南火鍋【寬窄巷子四川麻辣鍋】道地川味九宮格麻辣鍋「紅三青七獨家比例」潤胃不嗆辣,麻辣鴨血豆腐無限量供應!

麻辣鍋你一定吃過,但特地從中國運送過來的”九宮格麻辣鍋”台南很少吃得到 ! 【寬窄巷子四川麻辣鍋】紅三青七獨家比例潤胃不嗆辣,不含牛油成份,湯底的麻辣鴨血和麻辣豆腐無限量供應!還有免費的普洱茶讓你喝到飽 !

▲【寬窄巷子四川麻辣鍋】獨家紅三青七比例炒製,嚴選漢源花椒、大紅袍、數十種中藥手炒麻辣湯底,湯頭純正、不油不膩,跟坊間一般使用加工辣油辣醬的湯頭真的不一樣,老闆堅持絕對不添加任何色素、辣精 ! 搭配百裡挑一的豐富食材,值得推薦給挑嘴的饕客們 !

▲寬窄巷子位於台南中西區民生圓環的青年路上,轉進來就可看到,在地經營5年多的時間,早已累積不少死忠的麻粉。

▲寬窄巷子一樓是櫃檯酒吧區,用餐區則是在二樓。

▲店內也有販售多款啤酒還有進口的精釀啤酒,想一邊吃麻辣鍋一邊小酌的人,這裡也能滿足你。
*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*

▲從大圓弧樓梯走上二樓,就會有服務人員上前帶位。

▲二樓用餐區有一大片的玻璃窗,坐在窗邊一邊吃火鍋、一邊看著人來人往的人潮、車潮,也是挺愜意的呢 !

▲店內空間位置不多所以很容易就客滿了 ! 想前往用餐的朋友,記得提前訂位喔 !

▲店內裝潢有四川寬窄四合院老屋畫牆、京劇臉譜掛畫,暖色微暗的用餐氛圍也挺有FU的~

▲用餐空間雖然不大,但不至於感到有壓迫感,前來用餐的客人有情侶、家庭聚餐、朋友聚餐等客群很廣,而且感覺都是熟門熟路的,一坐定位馬上就點好點滿 !

▲【寬窄巷子四川麻辣鍋】的菜單品項非常多樣化 ! 也細分 : 鍋底、肉品、海鮮、滷水、火鍋料、丸子和蔬菜等,還有經典推薦可供點餐時的參考 !

▲點好餐點後就來沾醬區自取醬料,這裡的沾醬選項不算多,但每一種都是經典中的經典 ! 像是自製的胡麻醬和自製的蒜泥香油,香氣十足都很推薦 !

傻妞好喜歡這裡特製的蒜泥香油,是寬窄巷子麻辣鍋的靈魂沾醬,降溫﹑提香、下火,而且還不改變火鍋的本味,也是解辣好幫手喔 ! 芝麻醬也是寬窄巷子獨家特調、不泛苦、不膩口、很香濃。沙茶醬是火鍋粉的心頭好,加點蔥蒜、淋點醬油和醋就很完美 ! 喜歡沾香醋的朋友,寬窄巷子使用鎮江香醋,溫和的酸V啊酸V~

▲澎派好料全上桌囉 ! 一定要來張大合照的啦 ! 道地川味九宮格麻辣鍋搭配海陸食材與火鍋配料,光看就讓人口水直流了~

▲好吃的麻辣鍋是老闆親手炒製,堅持使用空運來台的道地四川花椒和二荊條辣椒、郫縣豆瓣等,加上獨家30種養身中藥,文火炒料三個小時成就難忘美味火鍋,不使用市售的辣粉、辣油,每一分都真材實料 ! 老闆說堅持好的原料,好的火候,才能傳香千里 ! 讓你不用去四川就可以聞到四川的味道~

▲【麻辣鍋】辣度都可以做調整不含牛油成份,不吃牛的朋友也可以放心食用,迫不及待先品嚐湯底的麻辣鴨血和麻辣豆腐,這裡的麻辣鴨血超水嫩又啾西 ! 香、麻、辣口感好滑嫩,還有吸附滿滿香氣濃郁、辛香夠味的麻辣豆腐,香辣帶勁就愛這一味,一吃就上癮啦 ! 大家不用擔心不夠吃,這裡的鴨血和豆腐都是無限量供應喔 !

▲同行的友人其中有人不吃辣,所以還點了【鴛鴦鍋】一邊是以洋蔥、番茄碎、各式辛香料炒製,清爽不膩的『養生番茄湯』也是寬窄巷子深受大家喜愛的養身湯頭,煮越久番茄的甜味越明顯唷 ! 另一邊是『鮮蔬雞湯鍋』湯頭清爽不油膩,有蔬菜自然的甜味,味道也很迷人~

▲蛋和牛肉的完美遇見【月見牛肉】在牛肉片中間放上蛋黃,像是一朵綻開的花朵超美的 ! 拍起來也好吸睛 !

▲先將中間的蛋黃弄破後把牛肉沾著蛋汁下去煮,吃起來更加滑嫩多汁,是內行人才知道的吃法呢。

▲招牌九宮格麻辣鍋,鍋身用的是銅製,因導熱原理每一格的導熱速度也不盡相同,所以每一格都有適合煮的食材唷 ! 中間因為溫度較高會呈現沸騰狀態,所以很適合用來涮肉,四個角導熱較慢可以放些需要慢煮入味的食材,個人覺得最方便的就是只要固定把同一種食材放在同一格,就不用一直撈找想吃食材,是不是超方便 !

▲月見牛肉放進沸騰的熱湯輕涮幾秒,沾了蛋黃燙煮的肉片好嫩口喔 ! 而且大片又厚實,咬下去彈性十足,一口一片真的飽嘴又滿足 !

▲招牌必點【川味麻辣牛肉】用自家炒製的紅油新鮮醃製,再撒上滿滿的二荊條辣椒碎,麻、辣、香、嫩 色香味俱全 !

▲川味麻辣牛肉和一般肉片截然不同,撒上川菜之最的二荊條辣椒磨成的顆粒,帶微辣且香氣十足,與麻辣鍋湯底相互加乘後色鮮味醇,辣香不燥,愛吃麻辣鍋的你一定不能錯過這絕妙銷魂的招牌肉品!!

看似很辣的川味麻辣牛肉其實吃起來比想像中的溫和,湯頭的麻辣香氣與川味肉片融合,讓香味更上好幾層樓 !  完全不用額外沾醬就有滋有味 ! 每一口都是辣椒與牛肉結合後的香麻風味,絕對是吃麻辣鍋絕配的狠角色 ! 非常推薦的必點肉品 !

▲不吃牛的朋友點上一盤伊比利梅花豬是最佳選擇 !

▲頂級的伊比利豬有如同大理石紋般的油花超美,顏色比一般豬肉鮮豔許多,有「世界上最好吃的豬肉」美譽的伊比利豬,燙煮之後香氣四溢,口感超細緻與和牛的美味程度真的不相上下。

伊比利豬吃起來有夠嫩 ! 肉香濃郁而且油脂吃起來完全沒有豬腥味,超級清甜好吃死了 !

▲大口吃肉外當然少不了生猛海鮮,集結8種食材的海陸雙拼,有夠澎湃的啦 ! 喜歡吃海鮮的點這準沒錯,肉品部份還可以選擇牛五花或梅花豬喔 !

▲海陸雙拼裡的中卷/扇貝/鯛魚片,中卷記得只要燙煮幾秒就好,就能吃得到軟Q又鮮甜的口感,這裡的扇貝已剔除髒腸,處理的很乾淨,燙煮後滿是鮮甜海味 ! 鯛魚片有出乎意料的好吃,沒有腦人的土味,口感也特別嫩呢 !

▲嚴選上等台灣梅花豬,油質分布均勻呈現出漂亮的油花,粉紅鮮嫩的色澤,不會讓人有過於油膩或是過於乾澀的口感也好吃 !

▲快要和手臂一樣長的大草蝦已開背去腸泥,開背後可以縮短燙煮的時間,才不會煮一個太久,口感太老就可惜了,大草蝦和白蝦都很新鮮,燙煮後蝦殼輕輕一撥就分離,肉質鮮甜超好吃 ! 一旁還有蛤蜊喔 !

▲這一份是虱目魚漿。

▲由新鮮虱目魚手工打成魚絞肉的虱目魚漿,漿體滑口不會有腥味,可以吃到虱目魚肉的風味和魚漿Q彈的口感。

▲火鍋料的部份超級必點的當然就是老油條囉 ! 寬窄巷子的老油條傻妞給滿分 ! 不只夠香脆而且完全沒有油耗味 ! 炸得透徹的麵粉香氣,溫柔吸附著麻辣鍋的所有精華,這滋味太銷魂 ! 大家吃完一盤又續點一盤XD

寬窄巷子的手工明星商品【墨魚牛軋糖】猶如牛軋糖造型的火鍋料,是老闆的手作創意料理,黑色部份是新鮮墨魚汁與墨魚打成墨色般魚漿,混入富有咬勁墨魚塊細心攪拌均勻,在慢火蒸熟後切成可愛牛軋糖狀,咬下時不只Q彈,濃濃海味還會小爆漿啊!!

▲獨特的外觀和口感,讓吃火鍋變得新奇有趣 ! 本身已是熟食的墨魚牛軋糖,只要稍微燙煮一下就可以吃囉 ! 因為完全是純手工製作,每日限量供應喔 !

黃金地瓜角是塊狀的地瓜,放入麻辣鍋煮後,有地瓜自然的甜味和麻辣鍋的香味,鹹鹹甜甜的也挺好吃的。

紅燒排骨酥是醃製後酥炸而成,本身就很夠味,加進火鍋更可口!!金黃酥皮吸飽精華麻辣湯汁後滋味更勝一籌,骨少肉多,啃起來很過癮 !

▲大人小孩都愛吃的莫扎瑞拉起司球,起司控不要錯過!

▲裡頭的起司含量很多,趁熱吃還還牽絲喔 ! 乳香濃郁、鹹度也很適中,整體口感吃起來柔軟又有彈性,嘴裡滿溢乳香~

▲新鮮的高麗菜盤

▲青江菜

▲飽餐一頓後店家還會送上一小杯醋飲,不只好喝也讓口氣更清新~

▲【寬窄巷子四川麻辣鍋】的底料都是老闆費時3-4小時親手炒製的,是難得的好入喉的湯頭,不重油、不死鹹,是吃了不會口渴的麻辣鍋,柔和的麻在口中留下回味的香,搭配真材實料的食材,店家用心吃的到 ! 服務生的態度也很親切,推薦給挑嘴、注重食材、吃得精巧的饕客們,一起吃鍋吧~

店名 : 寬窄巷子四川麻辣鍋
地址:台南市中西區青年路7號
電話:(06)221-8819
時間:週一~週五 17:00~00:00、週六~週日11:30~14:00、17:00~00:00
Line搜尋 @qzu9109r 留言訂位

相連文章

臉書留言