台南「酌 二次会」經典居酒屋料理搭配60多種酒類,紓解壓力的微醺空間~走 ! 下班來這喝一杯吧 !!

新店報報 ! ! 台南「酌 二次会」低調開幕 ! 原來這裡是神農街上「築町浜燒居酒屋」和康樂街「根串居酒屋」的姊妹店,難怪餐點擁有超高的精湛水準,提供60多種日本清酒、日本啤酒、燒酌、威士忌、調酒等,有些是從未在坊間見過的,感官與味蕾最佳結合的放鬆之夜 ! 走 ! 下班來這喝一杯吧!!

▲日本特有文化「二次会」,飯局結束後就可以回家了嗎?還沒那麼簡單喔!日本飲酒文化的重點從這裡才正要開始。第一攤的飯局稱為「一次會」,而第二次的續攤為了持續增進互動則會選擇可以輕鬆小酌的場合聚會故名為「二次会」。興頭來了無止盡地續攤到「三次会」、「四次会」的都有。這裡酒款種類豐富,餐點美味、氣氛到位,簡直就像是天堂般的存在 ! 營業到凌晨3點,不論是與朋友、閨蜜都可以來一場交心的微醺之夜 !

▲「酌 二次会」在台南市南區夏林路低調開幕 ! 沒有斗大的招牌、沒有大紅的開幕彩球、只簡單掛上營業中的招牌,同是「築町浜燒居酒屋」和康樂街「根串居酒屋」的老闆已有10多年的日本料理經歷,希望提供客人在居酒屋飯局結束後,能夠有一處可以無拘無束、放鬆小酌的場所,所以開了「酌 二次会」。

「酌 二次会」承襲日式居酒屋的氛圍,有9個座位區的板前設計風格,帶給每位客人專屬服務的享受,也可以自在地和老闆聊聊天,分享自己的人生故事與心情。

▲老闆平常就喜愛品酒和收藏酒,所以這裡也提供了60多種各式清酒、日本境內啤酒、日本燒酌類、日本威士忌、日本果實酒類,當然還有調酒一樣都不能少 ! 整個冰箱裡的各式酒類都是老闆精心挑選,很多私藏好酒琳瑯滿目讓人目不暇給 !

▲店內的位置不多,除了板前的吧台座位區外,還有2人、4人、6人各一桌,整體營造出日式的復古風情且帶有一絲絲的神祕感,有種彷彿穿越時空的錯覺,舒適寬敞零壓迫感的沙發,在昏暗的燈光下極致放鬆享受呀~

「酌 二次会」菜單MENU

▲菜單上只有餐點的部份還會陸續增加中,店裡沒有酒單,老闆期待每位客人都能按著個人的喜好和當天的心情選擇自己的專屬酒款,像是酒界的系統工程師,深厚的經驗樂於幫毎一位客人量身打造出專屬獨一無二的客製化酒。

▲一桌下酒好菜全上桌囉 ! 上班讓你超厭世?來杯美酒配美食吧!

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

鮭魚卵玉子燒 360元

一般最常吃到的都是厚蛋玉子燒或明太子玉子燒,這份玉子燒不一樣 ! 讓人大驚艷 ! 看似平凡的鮭魚卵玉子燒還偷偷藏了爆量鮭魚卵在裡頭,讓海鮮控、蛋蛋控都瘋狂 !

一層一層的蛋液堆疊成形,軟嫩香甜、蛋香四溢。

▲用筷子輕輕一夾~這畫面太銷魂 ! ! 鮭魚卵瀑布宣洩而下! ! 吃上一口爆量鮭魚卵玉子燒直接在嘴裡噴汁 ! ! 濃郁海味爆擊味蕾超級鮮甜 ! 口感滑順水嫩超多汁 ! 美味しい~

日式烤饅頭60元

好可愛的日式烤饅頭,香Q外皮底層帶脆,口感又有嚼勁,越嚼越香非常涮嘴~

▲今天供應的是原味烤饅頭,有時候會是蔥花、巧克力、草莓等,這原味我喜歡 ! 吃起香香甜甜的,真的會人不自覺一口接一口 !

半敲燒 / 鮪魚360元+旗魚330元

半敲燒是日本高知當地最富盛名的料理,僅炙燒魚表皮保留油脂飽滿的鮮紅魚肉,灑上紫蘇粉、哇沙米一起享用。入口後鮮嫩的魚肉充滿炙燒香氣,是人都想吃的人間美味。

▲充滿脂肪與鮮味的紅色魚身是「鮪魚半敲燒」一咬下去會先感受到炙燒過後的香氣及表皮的酥脆口感,接著伴隨的是魚肉的鮮嫩多汁,外熟內生兩種滋味在口中噴發 !

「半敲燒」還會附上專屬的特製沾醬,老闆10多年的日本料理經歷,對醬汁非常有研究,這一小杯裡有生蛋黃、蔥花再加入特製醬汁,沾著一起吃不只更增加魚肉的滑嫩口感,好多層次的風味讓人印象深刻。

玫瑰花「旗魚半敲燒」

把旗魚的表面用大火炙燒輕輕的烤熟,大概3分熟的時候便拿起再切成片狀,大火包覆起來的不只是旗魚本身,更包覆了牠的旨味。

▲「旗魚半敲燒」表皮的焦香夾帶著逼出表面的魚油,帶點油香又不會太膩,沾點半敲燒特製沾醬一起大口放進嘴裡,再配一口酒,太完美了。2種魚類經過炙燒後各自展現不同的美好滋味~傻妞愛鮪魚多一些 !

雞肉刺身 280元

雞肉刺身你吃過嗎?以往只在日本美食節目中看過介紹雞肉刺身,今天第一次品嘗雞肉刺身,風味讓人眼睛為之一亮 ! 原來雞肉刺身可以這麼好吃 !

▲雞肉刺身的雞肉選用的雞肉絕對不能馬虎 ! ! 這裡用的是桂丁土雞,是接近國際頂級標準的雞肉在地食材,主廚川燙3分熟後冰鎮,雞肉口感嫩到不行,吃得出雞肉的鮮甜而且完完全全沒有腥味 ! 口感近乎生魚片再Q彈一些些 ! 搭配以山藥泥、蘋果泥、醋的專屬醬汁,是一般酒吧吃不到的創意日式料理。

廣島牡蠣 2顆150元

日本廣島產地新鮮直送『特大號』鮮美的廣島牡蠣,鮮嫩飽滿的乳白色囊體好誘人啊~

▲只淋上少許醬汁的廣島牡蠣更能吃出它的原始甜味 ! 一口吞超過癮 ! 肥美柔嫩又緊緻的白色囊體在嘴裡爆漿,滑嫩鮮甜還有香香的牛奶味,號稱「大海中的牛奶」的牡蠣,說什麼也一定要品嘗一下 !

北海道干貝200元/3顆

使用大尺寸的北海道生食級干貝,鮮嫩肥厚、海鮮中的極品 ! !

▲北海道干貝最特別的就是它一旁的馬鈴薯泡泡,用馬鈴薯泥加上鮮奶油打發成空氣感的慕斯,偷偷泯一口帶點微微的香甜是很輕盈的口感,沾著北海道干貝一起吃也不會搶了干貝的鮮甜海味,記得一上桌要早點吃,不然馬鈴薯泡泡會容易出水喔 !

白蘿蔔漬100元

想來份簡單的日式風味開胃菜白蘿蔔漬是首選,主廚自製的白蘿蔔漬灑上了紫蘇梅粉,更加增色更味 ! 多汁微辣酸甜又開胃 !

紅茶梅酒 250元

喝起來溫柔順口的梅酒,甜中帶酸的口感一直是許多女生的最愛 ! 原本的酸甜滋味加入紅艷的茶色和濃郁的茶香,更多了幾分茶的清香與回甘,充滿茶香的酒汁一喝簡直驚為天人!

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

▲酒精濃度只有少少的7%,酒氣非常輕淺,口味甜而順口,帶點清新的梅子酸氣,是不擅長喝酒的紅茶系女生最佳的入門酒款,好喝到想讓人再來一杯!

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

特製調酒 300元-400元

「酌 二次会」也擅長引用當季水果為每一位客人提供客製化的調酒服務。

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

▲這杯是新鮮火龍果加上蛋白和特選果實酒所組合而成,放入自烤的檸檬片,以桂花、迷迭香點綴~粉粉嫩嫩的紫色漸層顏色好美、好夢幻 !

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

▲一杯「充滿神秘晚宴風的果實酒」調酒界的網美等級~拿在手上感覺自己都高雅了起來~XD

(未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。)

▲火龍果果實酒喝起來好順口,入口是濃郁果香,後味透出微醺風味 ! 恰如其分的燈光、音樂、喝上一杯特製的專屬調酒,歷經一整天的四處奔波或工作辛勞後,這樣的微醺放空讓人真正的放鬆 !

「酌 二次会」酒饕忍不住沉迷的醉臥之地 ! 充滿創意的料理與美味,會讓人想一來再來,用餐氛圍輕鬆愜意,老闆也很好聊喔 ! 愛小酌的朋友們快把它列入清單內吧!

店名:酌 二次会
店址:台南市南區夏林路32號
電話:0921-319-726
時間 : 20:00-凌晨3:00
無公休

相連文章

臉書留言