台南「築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋」必吃職人直火炭烤串燒,還有獨具日本特色的「浜燒」原汁原味呈現,讓你一秒到日本!

台南「築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋」除了必吃職人直火炭烤串燒外,還有獨具特色的日本「浜燒」原汁原味呈現,讓你一秒到日本!新鮮的海味以及高水準的烤物,到此都能一次品嘗到!

台南神農街巷內有一間濃濃日式氛圍的「築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋」,別於一般的居酒屋,不僅能享受豐盛的酒食,同時還能現烤活海鮮,日本漁港「浜燒」原汁原味呈現!從日式傳統燒鳥到新創料理,下班後就到這喝一杯享受微醺的小週末吧~

▲台南巷弄裡的深夜食堂「築町 居酒屋」今年5月低調開幕,聽說老闆已有10多年的日本料理經歷,集結店內的超人氣燒鳥組合,搭配當季的新鮮漁獲桌邊現烤「浜燒」,一次征服老饕們挑剔的味蕾,是店內很受歡迎的人氣餐點。

▲一走進店內彷彿就像置身日本一般,以日式傳統裝潢打造店內空間,讓人在享用餐點的同時更加沉浸在復古的日式氛圍中。

▲店內用餐位置不算多,有一般的桌位區也有吧檯區,無論是情侶約會或是朋友聚餐小酌,都能滿足大家的需求。

▲「築町 居酒屋」生意真的有夠好,一到7點的用餐時間,不囉唆直接客滿,建議大家要訂位前往比較保險喔 !

▲「築町 居酒屋」手寫菜單很有fu,菜單上的品項有 : 燒鳥、串燒、食事、大人氣料理、野菜、烤飯糰、水產、湯品、冷肴,其中藏了許多獨創菜色,想吃飽吃巧都很OK這裡通通都有 ! 用餐之前傻妞有做功課,除了燒鳥、串燒必點外,網友也推薦蟹膏玉子燒、豬肉牡蠣捲、牡蠣甲羅燒等日式手作新創料理也絕不能錯過 ! 還有外面少見的日本「浜燒」很值得一試。

「築町 居酒屋」的酒水菜單,酒水品項選擇也不少!生啤酒、果實酒、燒酒、沙瓦、無酒精飲品任君選擇。※未成年請勿飲酒,喝酒不開車※

▲「築町 居酒屋」不論是海鮮或是燒烤肉品老闆都十分講究,對於食材的選用皆親自把關,細膩的料理手法,讓顧客在品嘗的每一口,都能夠感受到店家對於料理的執著與熱忱。

▲不可不吃的日本銷魂美食「燒鳥料理」任選4本200元,四種口味一次擁有非常超值,是店內每個人桌上必點的招牌之一。燒鳥的日文為「 焼き鳥」,唸作 Yakitori,yaki 指的是燒烤,而 tori 的意思則是雞,「燒鳥」就是雞肉串燒的意思,一口冰啤酒、一口燒鳥,更堪稱絕配。

▲燒烤類都是現點現做直火現烤,木炭高溫受熱均勻,逼出食物的原汁原味,烤過的肉類有種獨特的燻烤香氣,加上日本職人手法俐落的燒烤工夫,也就是美味的由來!

▲店內的排煙系統還不錯,吃完回家是沒有聞身上有木碳味和烤肉味~

▲「 焼き鳥」在醬汁或佐料上發揮多款創意,最經典的燒鳥就是鹽燒與醬燒;前面帶點光澤感的是「老醬たれ」店家的醬燒老滷汁可是使用鰻魚骨和雞骨再加入醬油、味醂、糖、與多種辛香蔬菜熬煮而成,是「築町 居酒屋」的靈魂,也是最寶貴的機密秘醬 ! 滋味鹹中帶甜,美味程度不在話下 !

▲「塩味」燒鳥風味搭配不同的鹽燒烤而成,讓塩融入雞肉的脂肪帶出鮮甜,微焦色澤誘人、口感鮮嫩多汁,風味樸實卻很經典百吃不膩,有一股獨特的香味讓人回味,宛如一秒回到日本吃燒鳥~

「 焼き鳥」都是使用去骨雞腿肉燒烤而成,「 明太子焼き鳥」大氣舖上滿滿明太子醬,一口咬下明太子波波波好療癒 ! 嚐來鹹香入味,滿口大海的滋味好愛好愛 !

▲「柚子胡椒 焼き鳥」在雞肉串上點綴了來自日本九州柚子胡椒鹽,是提升美味好吃的秘密,柚子的清香加上胡椒香氣,滋味一級棒 !

▲串燒類的心繫管蠻特別的,這可是日本道地的居酒屋才有的菜色,取用雞心上方的血管串燒,吃起來好香Q中帶脆,非常無敵的滋味 ! 這款少見的菜色可千萬別錯過 !

另一隻是串燒類的豚松阪,外皮烤的略為焦香,肥而不膩、瘦而不柴的口感爽脆彈牙 ! 歐依西~~

網友一致推薦的牡蠣豚肉,職人純手工用豬五花肉包裹著日本進口生食級牡蠣,在炭火上烤到金黃焦香,這模樣實在誘人啊~

不誇張 ! ! 這真的好吃到爆汁 ! 牡蠣的鮮味被香甜的豬肉緊緊鎖住,只待你咬下時完全釋放開來~

又肥又嫩的大牡蠣非常軟彈Juicy,第一次吃到「牡蠣豚肉」這道獨具特色的日式創意料理,讓人回味無窮 !

▲日本山藥以「日式煎」的手法呈現有別於一般,日本山藥淋上了店家獨門的老滷汁,醬汁略帶焦香鹹香甜味,比煮在湯裡的山藥好吃很多。

▲「日式煎」日本山藥外皮有一點脆口,咬到裡頭卻是軟綿中帶點彈性,水分多還帶點甘甜味,平凡的食材卻靠著師傅的巧手,變化出讓人耳目一新的味覺新享受 !

▲玉子燒大家都吃過,但這份玉子燒不一樣,還偷偷藏了蟹膏在裡頭,上面再淋上明太子醬,讓海鮮控、蛋蛋控都瘋狂 !

▲大人小孩都愛吃日式玉子燒,一層一層的蛋液堆疊成形,軟嫩香甜、蛋香四溢,包覆著日本進口的松葉蟹膏和明太子醬,香醇濃厚口感超滑順,這一份一轉眼就瞬間被秒殺啦 ! 也是網友必點的品項之一喔 !

▲沒關係 ! 我又加點了一份蟹膏烤飯糰,上面有一圈厚厚的蟹膏和明太子,蟹膏放在烤的焦香的熱飯糰上,香氣更加明顯耶 ! 外酥內軟香的烤飯糰加了蟹膏,真的會讓人一口接一口,停不下手。

▲咬一口滿滿蟹膏的濃郁滋味,感覺像是在吃整隻螃蟹XD真的爽度百分百 ! 也不會有腦人的腥味 ! 而且只賣銅板價非常超值 ! 傻妞推薦必點 !

▲壓軸好菜上場 ! 這就是居酒屋少見的「浜燒」。浜燒:是日本人吃海鮮的最簡單的吃法,浜是指海岸,在岸邊搭起炭烤小爐,將新鮮剛捕撈上了的魚獲直接燒烤來吃,是日本海港常見的日常,以往想要享用有這麼特殊的料理唯有去日本,現在不用去日本,來「築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋」就可以吃到囉!

▲「浜燒料理」酒蒸蛤蠣,這一鍋滿滿的蛤蠣完全不加一滴水,只加入日本清酒、奶油和海帶芽,和一般只用薑絲、蔥的風味大不同 !

▲稍微悶煮一下後,服務人員會桌邊幫忙打開上蓋後均勻攪拌,這時香噴噴的清酒香和蛤蠣鮮味整個舖鼻而來啊~~

▲蛤蠣開殼的瞬間最好吃了 ! 一口一顆飽滿鮮甜,瞬間在嘴裡噴汁,哇哇哇~就酒香味也太濃郁了 !

▲清酒讓鮮甜海味更加突出,又有著溫潤奶油的風味,是道讓朋友邊吃邊點頭, 還給你一個讚的眼神XD

▲「浜燒料理」北海道鮭魚豚肉燒。

▲裡頭有北海道鮭魚清肉和豬五花肉片,還特別加入2種日本黑白味噌,準備上火爐悶烤囉。

▲冷冷的冬天桌邊現烤熱呼呼的「浜燒料理」,讓人倍感溫暖,一直飄散出的香味更讓人食慾大開 !

▲嫩口多汁的豬五花。

▲北海道鮭魚豚肉燒一鍋海陸雙享受,這時好想來碗越光米飯或讚岐烏龍麵,加進去一定會超好吃的啦 !

▲「浜燒料理」牡蠣甲羅燒一上桌大家眼睛都為之一亮 ! 這太狂了吧 ! 牡蠣殼裡塞了2顆生食級的大牡蠣,一旁還有一顆生蛋黃和一大坨蟹膏,這個是不是「不讓你睡」的秘密武器 ? 哈哈哈哈哈! ! ! !

牡蠣甲羅燒內的3種食材全部都是可以生食的,所以只要稍微加熱後就可以吃了,不敢吃太生的人當然可以加熱到熟一點,熟度可以依個人喜好決定超NICE~

▲你看看 ! 你看看 ! 這個會不會太邪惡了 ! 飽滿肥美的牡蠣超誘人,殼內還有些許鮮甜湯汁,和蟹膏、蛋黃均勻攪拌後沾著吃,奢侈的一口吞下,滿滿的海味在口中爆發,這味道鮮極了!

▲「浜燒料理」烤櫛瓜

▲櫛瓜切的厚薄適中口感剛剛好,用烤的最好吃了脆甜又多汁,一直都是我最愛的蔬果之一 !

▲「浜燒料理」赤海老,一份有3隻比手掌還要大的生食級天使紅蝦,天然的柑紅色澤鮮艷剔透,簡單灑上薄鹽就能吃到大蝦原汁原味的鮮甜。

▲天使紅蝦無法人工養殖,只生存於深海領域 長到這特大號尺寸至少需要一年,富含豐富蝦紅素而且幾乎每隻都有蝦膏,天使紅蝦的吃法是以生食為主,所以只要稍微加熱一下就可以吃囉 !

▲比手掌還要大的天使紅蝦吃起來的甜度很高,蝦頭滿滿的蝦膏、渾身充滿濃濃海味,肉質綿密軟嫩、清甜而不膩,不用再加任何調味,吃起來已經滋味無窮!

▲用錫箔紙包覆的「綜合奶油菇」正在火爐上悶烤。

▲一打開上蓋充滿了奶香氣味,還有加入秘製滷汁調味,醬香濃郁口味上比較重口味一些,一邊吃一邊搭配生啤酒也是輕鬆完食 !

▲有佳餚當然要有美酒相配,這杯草莓梅酒超特別 ! 店員會倒酒在玻璃杯中,然後會溢出到下面的木枡中,這是日本當地酒的文化,據說是因為古時只有富人與貴族才喝得起酒,而把酒倒到滿出來這件事就等於是「炫富」,同時也表示店家的盛情款待喔。※未成年請勿飲酒,喝酒不開車※

▲第一步可以先喝玻璃杯裡的梅酒,它的主要成份是梅子、糖和燒酒,味道香香甜甜還有濃郁的草莓味,酒味不重極易入口,可算是非常適合女生飲用的酒品。※未成年請勿飲酒,喝酒不開車※

▲之後可以再把木枡裡面的酒倒入玻璃杯中喝。也可以直接從木枡裡面喝,「木枡」是使用日本檜木製作,從木枡裡面喝酒的話會多了一股木質香氣,會替酒增添特殊的口感 ! 習慣吃燒烤配生啤的朋友這裡也有供應喔 ! ※未成年請勿飲酒,喝酒不開車※

▲「築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋」可以選擇「浜燒料理」自己動手烤,如果懶得動手也可以直接點串燒烤物,店家烤好後直接送上桌,還有許多店家的獨家新創日式料理表現不俗,很值得前來品嘗,這裡好酒、好食、好氣氛推薦給大家喔 !

店名 : 築町 hamayaki 浜焼き 居酒屋
地址:台南市中西區神農街119號
電話:06-2211220
時間:晚上6:00-凌晨01:30

 

相連文章

臉書留言