台南人票選最愛的炒飯之一【小資食代】雞佛塔香麻油鐵板炒飯、櫻花蝦飛魚卵鐵板炒飯、櫻桃鴨胸鐵板炒飯,炒得粒粒分明好吃到不行 !

台南【小資食代】雞佛塔香麻油鐵板炒飯、櫻花蝦飛魚卵鐵板炒飯、櫻桃鴨胸鐵板炒飯,豐富的食材搭配粒粒分明的鐵板炒飯好吃到不行 !

🔺炒飯可說是國民美食,看似簡單的料理但其實​要炒的好吃真的很不容易,米粒一定要炒得粒粒分明才是王道 !

🔺【小資食代】因應疫情期間推出9款超人氣鐵板炒飯,同時也被台南人票選最愛的炒飯之一呢 ! 老闆已有6年-7年鐵板料理的經歷,炒功一流真的沒話說 !

🔺今天傻妞外帶了4種風味的鐵板炒飯來和大家分享,一打開上蓋香氣撲鼻,讓人忍不住口水直流 ! 每一個飯盒看起來都好吃極了 ! 用這種鋁盒裝盛的保溫效果相當好,騎回家已經有20分-30分之久,炒飯還是熱呼呼的呢 !

🔺雞佛塔香麻油鐵板炒飯220元(附麻油雞湯)

傻妞覺得這一份CP值超高 ! 雞佛搭配香煎去骨雞腿排,澎派的雙主菜還有附上一碗料超多的麻油雞湯耶 !

🔺很多人愛吃雞佛號稱可以養顏美容,但又很怕吃到用豆腐做的假雞佛,老闆掛保證雞佛一律都是每日市場採買的新鮮雞佛,所以不一定會有 ! 這新鮮的雞佛在鐵板上香煎過的口感也太好吃了 ! 一入口帶Q有彈性,皮一咬就破還有鮮甜味;搭配麻油的香氣很無敵,不愧是店內最快完售的超高人氣炒飯 !

🔺一旁還有香煎去骨雞腿排,店內的雞肉一律選用台灣溫體雞!廚師用鐵板把表皮香煎成酥脆的金黃色澤,吃起來不會油膩鮮嫩又多汁 !

🔺底下的麻油炒飯也讓人倍感幸福 ! 完完全全就是炒得粒粒分明 ! 裡頭還添加了美白菇、雞蛋、青蔥還有九層塔下去拌炒更增添香氣。

🔺點雞佛塔香麻油鐵板炒飯還會附上一碗料多多的麻油雞湯,裡頭有鮮嫩的雞肉、很多雪白菇還有九層塔和枸杞、酒增添麻油湯頭的香氣,簡直是單點的水準,真的好好喝喔 !

🔺豪華海陸鐵板炒飯220元

《明太子炙燒雞腿》搭配《櫻花蝦飛魚卵》鐵板炒飯,CP值也是爆表了 !

🔺櫻花蝦沒在客氣的真的給的超極多 ! 整個是蝦爆了 ! 還有飛魚卵偷偷藏在裡頭,還會在嘴裡不經意吃到逼逼波波的小驚喜呢 !

🔺櫻花蝦搭配的另一個主菜是明太子雞腿排,把香煎過後的去骨雞腿排再淋上明太子醬炙燒!因為外帶盒上蓋有壓到的關係,明太子醬在照片上看不太出來,但吃在嘴裡多一股鹹香的海味,這滋味真的很享受 !

🔺櫻桃鴨胸鐵板炒飯260元(附玉米濃湯)

櫻桃鴨胸每一塊都超厚實,外皮用鐵板煎的酥酥脆脆!有著皮酥肉嫩的完美口感!

🔺櫻桃鴨胸外皮色澤金黃誘人閃閃發亮,鐵板香煎逼出鴨油的香氣,鴨皮是越嚼越香,肉質鮮嫩扎實,咀嚼起來多汁、甜潤、有彈性,沒有一般鴨肉的腥味,大口咬下肉香在嘴邊徘徊~

🔺炒飯的重要靈魂之一《蛋》,也是選用高品質的有機蛋,還加入肉絲、雪白菇、青蔥等,老闆掌控火侯的技術一流,飯炒得粒粒分明口感清爽,不會過於油膩也不會乾巴巴的難以下嚥每一口都是料多味美 !

🔺附上一碗香甜的玉米濃湯讓人好滿足。

🔺菲力牛排鐵板炒飯260元(附濃湯)

菲力牛排鐵板炒飯的肉,選用跟內用排餐的菲力牛排是一樣的,堅持選用原肉大家可以安心享用!如果要吃幾分熟的朋友記得要跟老闆註明,如果沒有特別交代是固定7-8分不見血的熟度喔 ! 口感是屬於比較有嚼勁的。

🔺老闆說把用鐵板煎過的菲力還會再稍微炙燒 增添一些不一樣的風味!菲力肉切片跟飯一起融合下去炒香,上面在鋪上鐵板菲力牛排!雙重感受 一次享受!!

🔺【小資食代】的鐵板炒飯傻妞真的很愛 ! 私心覺得是平民版的夏木泥,不想花大錢又想吃香噴噴的鐵板料理【小資食代】是一個很好的選擇 ! 推薦給大家喔 !

外送平台:熊寶美食外送,UBER EAT。
每日限量,售完會提前休息。

【店名】小資食代
【地址】台南市開元路485巷38號
【電話】0903875315
【營業時間】11:30~14:00、17:00~20:00(19:30最後接單)
【公休日】不定休 fb粉絲專頁 公告

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *