台南飲料【1955阿義】獨家12種天然彩色珍珠,搭配傳承一甲子的家傳鳳梨冰 ! 獨一無二的專屬口味外面喝不到 !

新店爆爆 ! 台中知名飲料店【1955阿義】終於來台南囉 ! 成立於1955年的「阿義傳統古早味鳳梨冰」從三輪車叭噗冰開始開業已超過一甲子的老品牌,有鳳梨冰王之稱的老闆把老滋味結合新創意,獨家研發12種天然繽紛的水果珍珠,除了保有家傳鳳梨冰,也陸續添加了各式各樣的手搖飲品選擇,別於一般連鎖手搖杯,更特別選用來自「信義的青梅」「台灣在地冬瓜」等接地氣的食材,酸酸甜甜的沁涼滋味,在炎炎夏天品嚐特別爽快 !

▲來自台中知名飲料店【1955阿義】台南公園店。

▲【1955阿義】從路邊攤三輪車賣叭噗冰開始到現在轉型成連鎖知名飲料店,營業已超過一甲子的時間,傳承老一輩的好手藝,數十年來一直堅持品質,不添加香精、人工調味劑、防腐劑。最經典的品項就是招牌鳳梨冰,光是熬煮鳳梨果醬的製程就得花上4個小時的時間,每一口都吃的到嫩Q的鳳梨果肉,酸酸甜甜的沁涼滋味,在炎炎夏日品嚐起來特別的爽快 !

▲【1955阿義 台南公園店】店址位於台南市北區公園路上,公園路與長榮路交叉路口不遠處,剛好是延平市場對面,有著文藝復古的店面風格,和「承心 傳味」 的阿義古早味鳳梨冰的形象不謀而合,之前去台中玩就品嚐過這經典的風味,一直念念不忘那迷人的酸甜古早味 ! 現正終於來台南展店了 ! 一定要怒喝一波的啦 !

▲【1955阿義】的菜單MENU~總共有8大類的飲料有 : 招牌鳳梨系列 / 單品茶系列 / 品茗系列 / 醇奶茶 / 茶拿鐵系列 / 信義青梅 / 台灣冬瓜系列 / 季節限定 等,販售的品項相當多元化~讓人陷入選擇性障礙了啦 !

▲【1955阿義】還獨家研發出賞心悅目的12種天然繽紛彩色珍珠,讓人充滿驚喜 ! 不使用色素, 以天然水果做原料,真材實料嚼一嚼就知道 ! 讓消費者吃得美味又安心 !,

▲純手工製作的珍珠共有12種口味,每天都會提供二~四種給顧客做選擇,每天來都能吃到不一樣的口味喔 ! 另外還有3款蒟蒻凍系列,也是店家以天然的食材研發出的創新風味,完全能滿足咬咬控、咀嚼控的味蕾 !

▲阿義特製珍珠有 : 蜂蜜白玉、草莓、藍莓、黑糖、抹茶、芋頭、芒果、牛奶糖、蝶豆花、芝麻、辣椒、玫瑰共12種口味,因為都是使用天然的食材製作,所以會隨季節時令更換口味,同時也積極研發出更多創新的手作珍珠,來滿足消費者挑剔的嘴~色彩繽粉、五顏六色的彩色珍珠擺放一起是不是美翻了呢 !

▲趕快來分享傻妞點了哪些好拍又好喝的飲料吧 !

經典鳳梨冰35元+草莓珍珠10元+蜂蜜白玉珍珠10元

一定要隆重介紹一下這款最經典熱賣的鳳梨冰,有著鳳梨冰王名號的老闆,對鳳梨的口感香氣非常挑剔 ! 萬中選一的使用了南投八卦山上,台農二號土鳳梨熬煮製作鳳梨冰,當地小農栽種無農業不灌生長激素的土鳳梨,酸度低甜度高的特性可是做鳳梨酥內餡的搶手貨,與微熱山丘使用相同的鳳梨產地,用上等的好品質美味無庸置疑 !

▲這杯真的是古早味耶!鳳梨香氣直接在嘴裡爆炸開來 ! 對 ! 這就是土鳳梨的味道 ! 外面真的很少喝得到 ! 經典鳳梨冰以每日4小時文火慢熬出的鳳梨果醬加冰塊後打成冰沙後,再加入一匙鳳梨果醬讓味道更加濃郁,喝下的每一口都吃的到嫩Q細緻的鳳梨果肉喔 ! 太滿足了 !

▲為了保持鳳梨的最佳口感,熬煮前的土鳳梨還會特別削掉鳳梨心的硬梗,堅持老一輩的傳統作法,讓人一喝就上癮了 ! 推推~

▲選了今日限定的草莓珍珠和蜂蜜白玉珍珠,這璀燦繽紛的漸層美,叫人不愛都難~

▲蜂蜜白玉珍珠的外衣裹上淡雅微甜的蜂蜜,珠圓玉潤的白玉透出閃亮亮的光澤感 ! 搭配鳳梨冰一起入口完整保留鳳梨的香氣不搶戲,Q彈的白玉嚼在口中會慢慢感受到蜂蜜的香甜味呢 ! 提醒大家無化學添加的珍珠要盡早食用,才能品嚐到最佳口感,放久會慢慢變硬喔 !

▲這粉嫩色的草莓珍珠讓少女心大爆發了啦 ! 吸上一口就感覺有好多粉紅泡泡圍繞~♥好愛喔♥~仔細看草莓珍珠還有一顆顆的草莓籽在裡頭,草莓香味自然不會吃到怪怪的香料味 ! 真材實料用看的用吃的就知道 !

鳳黃奶茶50元+蔓越莓凍10元

香濃的「鳳梨蜜」加上「黃金烏龍奶茶」的組合就是鳳黃奶茶啦 ! 把傳統鳳梨結合現代人愛喝的奶類飲品的特調,風味一點都不違和,奶香中透出淡雅的果香,多喝也不容易覺得甜膩非常合拍 ! 老闆說這款鳳黃奶茶在台中是冬天最熱銷飲品,大家都喜歡點熱的來喝,冷梭梭的天氣喝上一杯帶有鳳梨果香的熱奶茶,是再幸福不過的事了 !

▲在鳳黃奶茶加入蔓越莓蒟蒻凍,讓奶茶裡又多了莓果的香甜味,女孩們一定會很喜歡 ! 買起來當明天上班時的下午茶小點心也很可以喔 ! 不只止了貪吃的嘴又會有飽足感喔 ! 蔓越莓蒟蒻凍冰隔天的口感也一樣好Q彈,傻妞想到上班時有好喝的飲料可以喝,整天都有好心情 !

非洲紅茶拿鐵55元+草莓珍珠10元

不習慣喝奶茶(奶精)只喝鮮奶茶(鮮奶)的朋友非常推薦這一杯非洲紅茶拿鐵,這款紅茶拿鐵茶好喝的超乎想像 ! 好久沒喝到一款紅茶拿鐵茶會突然眼睛亮起來,然後覺得“就是他了”的這種感覺,帶點果香的非洲紅茶加入店家嚴選嘉義老爹鮮奶,成就這一杯完全不用加糖也爆好喝的紅茶拿鐵 !

▲超級推薦這杯非洲紅茶拿鐵給喜歡喝鮮奶茶的朋友,餟飲是細緻柔雅的茶香四溢,搭配香醇不膩的鮮奶,平常習慣喝無糖飲品的朋友,這杯不加糖也非常可以 ! 再依個人喜好加入不同口味的珍珠吧 ! 順便告訴大家一杯飲品最多可加購2種珍珠(或蒟蒻凍)喔 !

鳳梨綠茶45元+蔓越莓凍10元+柳橙凍10元

單純以鳳梨、砂糖和時間熬煮出的鳳梨蜜(不含果肉)取代果糖,加入綠茶中,清新爽口~享受南投陽光鳳梨田的美好滋味。

▲一般飲料店加了果糖的飲料喝完會覺得喉嚨卡卡的,以鳳梨蜜代替果糖的鳳梨綠茶清爽無負擔 ! 仔細看杯身發現1955阿義的透明杯身是帶有鑽石紋路的左旋鑽石杯,握起來不易滑手外,質感也滿分耶 !

▲紅黃配的蔓越莓凍和柳橙凍激盪出甜蜜的火花 ! 好吸睛喔 ! 拿在手上回頭率保證百分百 ! 鮮黃色的柳橙凍鮮果香十足也很好吃喔 ! 蒟蒻凍本身都帶有甜味,所以這杯算是香甜的咬咬系網美飲品,如果不想喝太甜的朋友,可選擇只加柳橙凍,會有喝柳橙綠茶的錯覺喔 !

▲老闆熱情的請我試吃桂花凍,以客家最知名的桂花釀製做而成,金光閃閃如金磚般的桂花凍隱隱約約還可以看到桂花呢 ! 桂花釀的香氣濃郁香甜好吃 !

▲還有剛煮好熱騰騰剛要上架的辣椒珍珠和藍莓珍珠,傻妞太有口福了 !

▲竟然還有辣椒口味的珍珠,真的是人生的初體驗 ! 挑戰味蕾的辣椒珍珠,閃閃發光像顆橘紅寶石,一入口…..不會辣啊 ! 然後咀嚼中在嘴裡慢慢釋放出辣椒的尾韻 ! 太奇妙了 ! 微微辣的程度而已,不敢吃辣又想嚐鮮的朋友,用力點下去就對了 !

▲紫色風暴來襲 ! 有著魔幻魅力的紫色藍莓珍珠好浪漫喔~透著光可以看到珍珠裡有藍莓果粒,真的是不計成本用新鮮藍莓製作,這口味肯定被秒殺吧 !

▲老闆大力推薦這杯試賣中還沒有列在菜單上的鳳梨金萱(試賣價45元/新品上市50元),害我不小心又敗了一杯,使用台茶12號金萱加入鳳梨蜜調味,茶香果香經喉嚨直衝腦門 ! 尾韻香氣猶存 ! 宛如散步茶園般清新呢 !  真的是很值得推薦的一款好茶,如果沒有額外添加珍珠或蒟蒻凍的話,會用純白印上 1995阿義 LOGO 的紙杯裝,復古簡約也討人喜歡 !

▲結合傳統與創新的【1955阿義】不只能喝到傳統的古早味鳳梨冰,還能吃到時下潮流最夯的夢幻彩色珍珠,有別於一般時下的飲料店,老闆阿義使用接地氣的食材,信義的青梅、台灣在地冬瓜、純手工製作的珍珠,以及純天然的鳳梨飲,讓消費者每天去都能吃到喝到不一樣的口味 ! 現場也有提供3-4款的飲品試飲,快來喝看看哪一種是你的最愛吧 ! 挖掘到一家好喝的飲料店 ! 分享給大家喔 !

店名 : 1955阿義 台南公園店
電話 : 0905-376340
時間 : 10:00~22:00
住址 : 台南市北區公園路595-24號(延平市場對面)
開幕期間一個月無公休/除夕營業到晚上7點

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *